Мы ждём Вас по адресу: 4-ая советская д.32

Чем опасны клопы для человека

Клопы в доме — серьезная угроза здоровью и жизни всех членов семьи. Насекомые не дают спокойно спать по ночам, они больно кусают, раны от укусов не заживают и зудят. Если в вашем доме целая колония, каждое утро вы и ваши родные будете просыпаться искусанными с головы до ног.

Какие последствия укусов

Укусы клопов могут вызывать аллергические реакции у взрослых и детей. Если укусов много, возрастает риск анафилактического шока и удушья. Тошнота и высокая температура свидетельствуют о высокой степени интоксикации организма. С такими симптомами нужно срочно идти к врачу для того, чтобы он назначил лекарства для снятия интоксикации и быстрого заживления ран.

4 основных симптома аллергии на клопов:

По общей статистике аллергия развивается примерно у 80% людей. Чаще всего она появляется у детей и подростков, пожилых и больных людей с ослабленным иммунитетом. Усугубляет ситуацию и то, что раны плохо заживают и сильно зудят. Если взрослый или ребенок расчешет ранки, в них попадет инфекция и начнется нагноение. На месте небольшого укуса образуется серьезная рана, а после того, как она заживет, останется шрам.

Важно! Обрабатывайте раны антигистаминными препаратами, которые снимают зуд и способствуют заживлению.

Укусы насекомых болезненны. Из-за них человек не может спокойно спать по ночам, он встает по утрам еще более уставшим и измотанным. Несколько ночей в доме, где полно клопов, приведут к хронической усталости и потере работоспособности. Такое состояние особенно опасно для водителей и людей, которые в силу своей профессии находятся в постоянном напряжении.
От постоянного недосыпания больше всего страдают дети. Ребенку ночной отдых нужен для нормального роста и развития, а какой уж тут сон, если тебя атакуют сотни насекомых со всех сторон. Усугубляет ситуацию и то, что дети не контролируют себя, чешут зудящие места и заносят в раны инфекцию. На нежной коже ребенка появляются раны от расчесывания ран, а потом и шрамы.

Какие болезни переносят клопы

Во время клинических исследований в крови насекомых были обнаружены возбудители туберкулеза, брюшного тифа, гепатита В, сибирской язвы, туляремии и других опасных болезней. Инфицирование человека может происходить через укус, когда паразит прокусывает кожу и начинает пить кровь. Также для человека опасен контакт с результатами их жизнедеятельности — к примеру, в экскрементах насекомых остается живым вирус гепатита В.

Но не все врачи согласны с версией об инфицировании человека через укусы клопов. Они ссылаются на то, что 100% подтвержденных фактов в медицинской практике нет и все это пока только теория. Но с учетом опасности туберкулеза, брюшного тифа, гепатита В и других болезней для здоровья и жизни человека, лучше не рисковать.

Важно! Как только вы увидели насекомое в доме или проснулись со следами укусов на коже, немедленно вызывайте службу дезинсекции.

Укусы клопов и ВИЧ

По мнению врачей, насекомые не могут инфицировать человека ВИЧ. Во время многочисленных медицинских исследований было выявлено, что вирус погибает в организме насекомого, так как ему не подходит среда для жизни и развития. До сегодняшнего дня не зафиксировано ни одного факта заражения ВИЧ через укус насекомого в местах массового распространения паразитов и самого вируса. Но не стоит подвергать себя и своих родных риску, успокаивая тем, что клопы не переносят ВИЧ. Вирусы прогрессируют и с каждым днем находят для себя новые источники для жизни и размножения.

Как клопы влияют на психику

Клопы — самые настоящие нарушители спокойствия в доме. У взрослых и детей развиваются психические расстройства из-за боязни ложиться спать в доме, полном паразитов. У детей развиваются панические атаки и фобии, они отказываются ложиться спать и утром отсыпаются измученными и уставшими. Все члены семьи находятся на взводе, становятся нервными, рассеянными и агрессивными.

Жизнь в условиях постоянного стресса приводит к конфликтам в семье. Так как у девушек и женщин более тонкая кожа, в семейной спальне нападкам со стороны клопов чаще всего подвергается именно представительница прекрасного пола. Женщина становится раздражительной, а мужчина не понимает, в чем причина ее нервозности — рукой подать до семейных конфликтов и развода пары.

Как избавиться от клопов

Паразиты размножаются очень быстро. Не пройдет и нескольких недель и 1–2 случайных насекомых превратятся в огромную колонию — а это уже серьезная угроза жильцам дома. Не надейтесь на то, что паразиты сами покинут ваш дом. Они частично переберутся к вашим соседям только в том случае, если их станет слишком много и на всех не будет хватать еды. Избавиться от них можно только с помощью комплексной дезинсекции.

© «DEZСРЕДСТВА» 2016 Компания "DEZСРЕДСТВА" - препараты для самостоятельной обработки от синантропных насекомых и грызунов
Контактная информация
Адрес: Россия, Санкт-Петербург,
4-ая Советская 32
Часы работы:
пн.-пт. с 10:00 до 19:00,
сб-вс. с 11:00 до 16:00
Контактный телефон: 8 (812) 717-51-22